台糖指出,若台湾明年成功脱离口蹄疫疫区,猪肉商品将能重新外销。日本东京奥运明年登场,为了满足庞大肉品需求,已有日商来台洽询。

台湾毛猪年产值曾高达新台币886亿元,每年约有600万头作为外销的原料毛猪,外销产值高达600亿元。

然而,毛猪在民国86年爆发口蹄疫疫情,导致外销中断。不过,台湾在去年7月执行首次口蹄疫苗拔针作业,并在今年宣布拔针成功,行政院农委会向世界动物卫生组织(OIE)申请成为非疫区的资格。

台糖主管接受中央社记者采访时表示,若世界动物卫生组织公布台湾成为非口蹄疫区,台湾猪肉便能重新外销,有望恢复往日外销荣景。加上亚洲多国爆发非洲猪瘟疫情,台湾算是少数净土,有助台湾肉品外销。

台糖透露,日本东京奥运明年登场,为了满足肉品需求,日商已经来台探询采购食品,若台湾正式成为非疫区,台糖肉品有望重返日本市场。

农委会日前也指出,行销台湾猪肉首站锁定2020年东京奥运,要让原本台湾猪肉最大外销市场的日本,再度注意到台湾肉品。

本文地址:http://www.lujiali.com/fuli/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*