亚系外资预期,晶圆代工厂台积电今年第4季20奈米以下产能将被订光,明年5奈米将抢下苹果与华为大单,预期2020年营收将成长12%,重申优于大盘评等和目标价310元。

台积电今天股价开高2.5元,盘中高点上看257元、涨幅约1.2%,开盘10分钟成交量近4000张。

亚系外资在最新出炉的研究报告中,乐观看待台积电今年第4季及明年成长,推估台积电今年第4季20奈米、16奈米、12奈米、10奈米、7奈米制程产能将全部被客户预订,单季营收将季增2%、年增1%,需求来自高效能运算和智慧型手机应用处理器。

在7奈米方面,亚系外资认为今年第4季台积电将为联发科、高通制造5G智慧型手机的应用处理器;至于5奈米方面,外资看好明年第2季苹果新款iPhone和华为高阶5G手机的应用处理器都将交给台积电生产,预期2020年台积电营收将成长12%,毛利率将从2019年的45.2%提升到48.7%,产能利用率将从今年的79%增加到87%。

针对格芯日前控告台积电侵害技术专利一事,亚系外资表示,台积电拥有约3.7万项美国专利,远高于格芯的1.7万项专利,在诉讼攻防上台积电较有利,双方可望透过协商解决,故重申台积电优于大盘投资评等及目标价310元。

本文地址:http://www.lujiali.com/mwh/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*